GO TO / TECTONIQUES / INGÉNIEURS

Groupe scolaire, Place Jean-Jaurès
Lyon, Rhône, France

Le confort et l’agrément des utilisateurs est le premier argument de notre projet. Construite en bois, avec des espaces généreusement éclairés, des circulations simples et une ergonomie adaptée au monde des enfants, notre proposition envisage un état paisible et civilisé de l’école. Cette position est soutenue par le contexte de l’opération, la place Jean-Jaurès et la Maison Ravier. Préserver cet atout est un enjeu essentiel du projet pour le groupe scolaire. Il doit s’ouvrir à la cité et respecter les équilibres existants. Du point de vue de la composition générale, nous proposons de renforcer la présence de l’école sur l’espace public. Articuler les différents équipements présents et proposer un affichage clair. Un certain nombre de dispositifs environnementaux soutiennent cette démarche. Citons notamment la création de puits canadiens ou l’utilisation de 305 m3 de bois.

Groupe scolaire, Place Jean-Jaurès, Lyon, Rhône, France
+
 

Surface nominale
3390 m2
Budget
3,5 M.€HT
Maître d'ouvrage
Ville de Lyon
Architectes

Tectoniques
Ingénieurs
Séchaud ingénierie / Anglade structures bois

document à télécharger
/ Fiche Ademe.pdf 221 KB