GO TO / TECTONIQUES / INGÉNIEURS

Locaux d’accueil et de support pour les biathlètes
Bessans, Savoie, France

La forme très simple du bâtiment assure une présence douce et silencieuse face au paysage majestueux de la Haute-Maurienne.
Ce face à face est la place qui a été volontairement choisie pour ce projet. L’organisation linéaire et l’élancement horizontal du projet (moins de 7 mètres de haut pour environ 60 mètres de long) dessinent une architecture tendue qui occupe le site sans jamais le dominer.
Placé à l’écart du village, l’espace nordique existe de manière solitaire et autonome. Il fait face aux pistes et aux anneaux d’entraînement, au point de départ des différents parcours.

Locaux d’accueil et de support pour les biathlètes , Bessans, Savoie, France
+
 

Surface utile
700 m2
Budget
1,8 M €
Maître d'ouvrage
Commune de Bessans
Architectes
Tectoniques
Partenaires
Bernard Ducruet (OPC)
Ingénieurs
Sechaud et Bossuyt (énergie, fluides, économie et BA)
Asder (support énergies renouvelables)
Anglade (structure bois)

documents à télécharger
/ detail2010 803 KB
/ press_release_2 4,00 MB
/ c3_bessans 5,00 MB